A mandioca (ou aipim, maniva, macaxeira…) faz parte da alimentação diária do brasileiro – é só pensar em delícias como purê, nhoque, escondidinho e bolo que já dá água na boca. O que talvez você não saiba é a potência do plantio de mandioca no país – e os dados deste post estão aqui para manter você informado.
Plantio no Norte
Conforme a Embrapa, o plantio de mandioca na região Norte teve um aumento de quase 20% da área plantada – e mais de 30% da safra nacional é proveniente de lá.
Estados que mais produzem
A maior produção estadual de mandioca pertence ao Estado do Pará, com pouco mais de 20% da fatia nacional. Na sequência, os maiores produtores são o Paraná, Bahia, Maranhão, São Paulo e Acre – esse último, por sua vez, vem apresentando números cada vez maiores.
Não é tudo igual!
Sabia que existem diferentes variedades de mandioca no Brasil? Dentre elas estão a mandioca de mesa (conhecida como macaxeira, aipim ou mandioca-mansa) e a mandioca tipo indústria (também chamada de mandioca-brava ou mandioca-amarga). Elas podem até parecer iguais, mas têm diferenças no tempo de colheita.
Você já tinha conhecimento desses números apresentados no post? Coloque nos comentários! Tem curiosidade de saber mais sobre outros cultivos brasileiros? Continue nos acompanhando!
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